Le 20 septembre, quelques membres de l'ASB ont décidé de faire leur baptême de run archery ! Cette discipline, encore peu connue en France, est en fait un biathlon course à pied/tir à l'arc. L'Arc Sport Seine et Loing organisait sa 2e édition de cette course sur le stade de la Roquette de Veneux les Sablons.

64 participants, dont une délégation Russe, ont joué le jeu. Parmi eux, cinq licenciés de l'ASB : Isabelle Vayssié, Boris Delfau, Franck Duval, Cyril Largillière et Marc Leclerc accompagnés de Vincent Rio (le mari de notre Mélanie), Quentin Barbosa de l'US Montfermeil et deux coureurs ne pratiquant pas le tir à l'arc.

La journée débute par 3 boucles de 1650m ponctuées de 3 tirs et un tour de fin de 250m. A chaque tir, les concurrents doivent tenter d'éclater 3 ballons de 27cm de diamètre environ. Chaque ballon non crevé impose un tour de pénalité d'environ 60m. A noter que le 2e tir doit s'effectuer avec au moins un genou au sol pour corser le tout !

• Vincent 55e

Les premiers adultes hommes ainsi que l'ensemble des juniors, et des adultes femmes ont ensuite disputé la "finale élite" : 3 boucles de 500m, tir sur des ballons de 16cm de diamètre, et boucle finale de 250m. Même système de pénalités.

Quentin nous a fait rêver en s'emparant de la 3e place des juniors hommes. Cyril finit 7e de la même catégorie.

Notre seule représentante féminine prend la 5e place.

Boris, plus spécialiste de la course que du tir et ayant effectué un certain nombre de tours de pénalités, termine 13e.

Par ailleurs, Franck, Marc et Vincent, non sectionnés pour la finale, terminent respectivement 23e, 33e et 35e de la catégorie Seniors Hommes.

La journée s'est terminée par une course par équipe sous forme de relais : 3 personnes, une seule boucle par personne (500m + 3ballons + 250m chacun):